metodo de preparacion
formula aproximada para 100 ml de agua purificada
peptona de carne 2.5g
extracto de arne 5.0g
peptona de caseina 2.5 g
lactosa 10.0g
sales bilares 8.5 g
citrato de sodio 8.5g
tiosulfato de sodio 8.5g
citrato ferrico 1.0g
agar 13.50g
rojo neutro 0.025g
verde brillante 0.330mg
PH final 7.0 +/-
ajustar y/o suplementar como se requiera para cumplir los criterios de funcionalidad
HIGROSCOPICO
concervese bien cerrado, almacenar de 2-30 grados centigrados
METODO DE PREPARACION
suspender 60g del povo en un litro de agua purificada mesclar bien hasta que se obtenga una suspencion homogenea. calentar agitando frecuentemente y hervir durante un minuto.
no esterilizar en autoclave.
enfriar entre 45 y 50 grados centigrados y distribuir en cajas petri empleando 20ml por placa.
determinar la funcionalidad del medio de cultivo con microorganismos tipicos.
60 gr---------1000ml
Xgr-----------250 ml X= (60)(250)=1.5 gr
1000