metodo de preparacion

Publicado en por Becerra Lepe Janeth Alejandra

formula aproximada para 100 ml de agua purificada
peptona de carne 2.5g
extracto de arne    5.0g
peptona de caseina  2.5 g
lactosa                        10.0g
sales bilares              8.5 g
citrato de sodio          8.5g
tiosulfato de sodio     8.5g
citrato ferrico                1.0g
agar                              13.50g
rojo neutro                   0.025g
verde brillante             0.330mg
PH final 7.0 +/-


ajustar y/o suplementar como se requiera para cumplir los criterios de funcionalidad

                                         HIGROSCOPICO
concervese bien cerrado, almacenar de 2-30 grados centigrados

                          METODO DE PREPARACION
suspender 60g del povo en un litro de agua purificada mesclar bien hasta que se obtenga una suspencion homogenea. calentar agitando frecuentemente y hervir durante un minuto.
no esterilizar en autoclave.

enfriar entre 45 y 50 grados centigrados y distribuir en cajas petri empleando 20ml por placa.
determinar la funcionalidad del medio de cultivo con microorganismos tipicos.

60 gr---------1000ml
Xgr-----------250 ml           X= (60)(250)=1.5 gr
                                                       1000



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